Politicas de Privacidad:

Tratamiento de Datos Personales

 

UCHLSISTEMAS / Ulises Charris L. ahora (Mai@oLibre), con el fin de permitir la ejecución de su actividad comercial, de los servicios solicitados y/o enviar material informativo, (así como para mantenerle informado, incluso por medios electrónicos, sobre cuestiones relacionadas a la actividad de Mai@oLibre, sus productos y servicios). Los datos serán transferidos a servidores seguros alojados en servidores profesionales.


Debido a la actividad comercial que desarrollamos en Mai@oLibre, y dando cumplimiento al Decreto 1377 de 2013, les informamos a los titulares de los datos personales que Mai@oLibre lleva a cabo los siguientes tipos de Tratamiento sobre sus datos personales. Las clases de Tratamiento que se enuncian a continuación deben ser autorizadas por los titulares de los datos de manera previa, expresa e informada:

  • Recolectar información sobre los usuarios de su Sitio Web y clientes de Mai@oLibre.
  • Almacenar en nuestras bases de datos la información sobre los usuarios, clientes o proveedores de servicios de Mai@oLibre para las finalidades señaladas en la Política en el punto 3. 
  • Utilizar la información proporcionada por los usuarios y titulares de los datos personales para las finalidades consignadas en esta Política en el punto 3. 
  • Transferir a terceros los datos personales para efectos de mercadeo y las otras finalidades que se describen en el punto 3.

 

  1.       Protegiéndolo: Sus derechos frente al Tratamiento de sus datos personales.

    Mai@oLibre está comprometido con proteger su privacidad y garantizar sus derechos al habeas data para que Usted pueda conocer, actualizar y rectificar los datos personales que administre Mai@oLibre. Por ello, le informamos que Usted, de acuerdo con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, como titular de datos personales, cuenta con los siguientes derechos: 

    Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Mai@oLibre o los encargados, este es, aquellos que realicen el Tratamiento de datos personales por cuenta de Mai@oLibre. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. 
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a Mai@oLibre, salvo que exista una disposición legal que indique que dicha autorización no es necesaria o que la misma haya sido validada con arreglo a lo establecido en el artículo 10 del Decreto 1377. 
  • Presentar solicitudes a Mai@oLibre o al Encargado respecto del uso que le han dado a sus datos personales, y a que éstas le entreguen tal información. 
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013.
  • Revocar su autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos de Mai@oLibre, siempre y cuando no exista un deber legal (cuando el usuario ha realizado compras existe una obligación legal y tributaria de dejar el registro de las compras realizadas, por lo cual esta información debe permanecer en el registro de ventas de Mai@oLibre Colombia, lo anterior con fundamento al artículo 60 C.Co) ó una obligación de carácter contractual en cabeza del titular con Mai@oLibre, en virtud de la cual el titular no tenga el derecho de solicitar la supresión de sus datos personales o revocar su autorización para el Tratamiento de los mismos. Si no hay un deber legal o contractual y Mai@oLibre no ha suprimido los datos personales del titular de sus bases de datos o no ha revocado la autorización de quien está legitimado para revocarla dentro del término legal para ello, el titular podrá acudir a la Superintendencia de Industria y Comercio para que exija la revocación de la autorización y/o la supresión de los datos personales.
  • Solicitar acceso y acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

  • Esta Política garantiza que cualquier información que nos provea será mantenida de manera privada y segura. Para dar fe de esto, en este documento proveemos los detalles de qué información recabamos y de qué manera la utilizamos. Nunca recolectaremos información sin su consentimiento explícito, previo e informado, a menos que sus datos personales hayan sido tratados por Mai@oLibre con anterioridad de la expedición del Decreto 1377 de 2013 y se haya llevado a cabo el procedimiento establecido el artículo 10 del mencionado Decreto. Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones de Mai@oLibre Colombia. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones Usted reconoce que ha sido informado sobre nuestra Política.

 

  1.       La naturaleza de la información que recolectamos.


Para el desarrollo de sus actividades comerciales y operativas Mai@oLibre recolectará, previa autorización expresa, libre e informada, los datos personales de los titulares. Esta información recolectada incluirá:

  • Información de identificación personal (IIP) como nombres y apellidos, teléfono, dirección y otro tipo de información que le permita a Mai@oLibre identificar a los usuarios. También se solicitara información personal para comprar en Mai@oLibre, a saber: (i) nombres y apellidos; (ii) dirección; (iii) dirección de correo electrónico; (iv) fecha de nacimiento; (v) número telefónico; y (vi) datos relacionados con el medio de pago.

 

  • Dirección IP (Internet Protocol) con el fin de diagnosticar problemas o inconvenientes con nuestro servidor, así como para administrar su Sitio Web. Una dirección de IP es un número que se le asigna a su computadora cuando usa internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificarle dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general.
  • Correo electrónico para la utilización del Sitio Web, la vinculación a Mai@oLibre y la compra en Mai@oLibrees www.maicaolibre.co.

 

  1.       Finalidades y uso que hacemos de la información.


Con el fin de suministrar un excelente servicio y para hacer más efectivas, ágiles y seguras las operaciones que los usuarios realicen, Mai@oLibre recolectará los datos personales de los usuarios únicamente para las siguientes finalidades:

  • Para hacer más efectivas y seguras las transacciones que se lleven a cabo en Mai@oLibre.
  • Para la administración del Sitio Web en el que el usuario entra para explorar las ofertas y promociones proporcionadas por Mai@oLibre.
  • Para cumplir a cabalidad con los servicios celebrados con los clientes y usuarios, de acuerdo con sus finalidades para brindar las ofertas, promociones, servicios o productos de Mai@oLibre.
  • Para complementar la información y, en general, adelantar las actividades necesarias para gestionar las solicitudes, quejas y reclamos presentadas por los clientes o usuarios de Mai@oLibre y por terceros, y direccionarlas a las áreas responsables de emitir las respuestas correspondientes.
  • Enviar información y ofertas comerciales de productos de Mai@oLibre, así como realizar actividades de mercadeo y/o comercialización de servicios y/o productos que preste o que pudiera llegar a prestar u ofrecer Mai@oLibre.
  • La personalización de clientes con el fin de hacerlos partícipes de los diferentes programas de beneficios e informaciones promocionales. 
  • Elaborar estudios de mercado, estadísticas, encuestas, análisis de tendencias del mercado, encuestas de satisfacción sobre los servicios prestados por Mai@oLibre.
  • Para la transmisión de datos personales a terceros con los cuales se hayan celebrado contratos con este objeto, para fines comerciales, administrativos y/o operativos.
  • Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables de Mai@oLibre.
  • Para identificar a los usuarios cuando ingresen al Sitio Web.
  • Para ofrecerles todos los servicios y funcionalidades que se adecuan a los gustos e intereses personalizados de los clientes.
  • Para proceder a la facturación y cobro del Mai@oLibre.
  • Para enviar información o mensajes sobre los nuevos productos y/o servicios, mostrar la publicidad o promoción del momento, banners, noticias sobre Mai@oLibre y toda otra información que creamos conveniente.
  • Compartir los datos personales con empresas de servicios o empresas de “outsourcing” que contribuyan a mejorar o a facilitar las operaciones a través de Mai@oLibre, dentro de las que se incluyen, medios de pago, seguros o intermediarios de la gestión de pagos. Mai@oLibre velará porque las políticas de los terceros tengan estándares similares a los de la presente Política, mediante la firma de acuerdos, convenios y/o contratos.
  • Para suministrar los datos personales de los titulares a las entidades que intervengan en la resolución de conflictos y que tengan competencia para ello.

 

  1.       Confidencialidad de la información


Los datos de los usuarios serán Tratados únicamente por Mai@oLibre en las formas establecidas en esta Política. Mai@oLibre hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información. En ocasiones puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, Mai@oLibre se vea compelido a revelar información a las autoridades o terceras partes. Los titulares reconocen que su autorización no será necesaria, en virtud de la Ley 1581 de 2012, cuando los datos personales sean requeridos por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial. También reconocen los titulares que si la información es interceptada por terceros no autorizados quebrantando nuestras medidas de seguridad para proteger la información, Mai@oLibre no responderá por esa revelación de información.

 

  1.       Menores de Edad


Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Aunque pueden hacerlo a través de los padres, tutores o curadores, conforme lo establecido en nuestros Términos y Condiciones, el tutor o representante legal del menor de edad otorgará su autorización una vez el menor haya ejercido su derecho de ser escuchado y se haya valorado su opinión en conformidad con su madurez, autonomía y capacidad para atender el asunto. Los datos personales de los menores de edad deben respetar el interés superior de los niños, niñas y adolescentes y se protejan sus derechos fundamentales. De acuerdo con el Decreto 1377 de 2013, Mai@oLibre no tratará datos sensibles de menores de edad, definidos éstos últimos por la Ley 1581 de 2012 como aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen afiliaciones sindicales, el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas, morales o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promuevan intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

 

  1.       Cookies


El usuario del Sitio Web de Mai@oLibre conoce y acepta que Mai@oLibre podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las "Cookies"). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son visitantes de nuestro Sitio web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre Mai@oLibre, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios.


Adicionalmente Mai@oLibre utiliza las Cookies para que el usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las registraciones, la actividad del usuario y otros conceptos y acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a Mai@oLibre. Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del usuario o del visitante depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando así lo desee. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador. También, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestro Sitio Web. Mai@oLibre Colombia no controla el uso de Cookies por terceros.

 

  1.       E-mails


Nuestra Política, respecto del envío de emails, tiene los siguientes propósitos:

  • Luego de la registración, notificándole los datos de su cuenta.
  • E-mails con recordatorios de los servicios que ofrecemos (especialmente aquellos que aún no haya utilizado o no haya utilizado en un tiempo considerable).
  • Para enviar información sobre los Mai@oLibre que haya pedido.
  • Como parte de un Newsletter.
  • Como e-mails promocionales.
  • Para ofrecer servicios relacionados.
  • De todas maneras, en cada uno de los e-mails que enviemos siempre ofreceremos la posibilidad de desuscribirse (opt-out) para dejar de recibir e-mails en el futuro.
  • Si el titular del email no quiere seguir vinculado ni recibiendo emails para las finalidades anteriores, el usuario puede hacer click en "desuscribirte del newsletter" que se encuentra al final de todos los correos diarios que recibas.

 

  1.       Seguridad y almacenamiento


Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por visitantes del Sitio de dentro o fuera de nuestra compañía. Sin embargo, es necesario tener en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. Por ello, Mai@oLibre no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o base de datos por parte de personas no autorizadas. Mai@oLibre, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

 

  1.       Transferencia en circunstancias especiales


Si existe una venta, una fusión, consolidación, cambio en el control societario, transferencia de activos sustancial, reorganización o liquidación de Mai@oLibre Colombia entonces, en nuestra discreción, podemos transferir, vender o asignar la información recabada en este Sitio a una o más partes relevantes.